台湾逾百家网站遭黑客攻击 资讯安全工作受挑战

台湾逾百家网站遭黑客攻击 资讯安全工作受挑战 原 :台湾逾百家网站遭黑客攻击) 中新社台北4月5日电 据中央社5日消息,自3月25日起,代号为“AnonymousFox”的黑客组织入侵全台上百家网站,进行网页置换攻击(defacement)。 国际知名黑客网站“Zone-H”的资料库统计显示,已有近200个域名结尾为“com.tw”的台湾网站遭到该组织置换攻击,被攻击的保险公司、医疗美容公司等部分网站目前仍处于全面停摆状态。 中时电子报发文称,此次上百家网站被攻击为台湾资讯安全防护史“再添一笔难堪的纪录”。 该媒体认为,此次受攻击类型以首页置换、大规模置换为主。该种方法不会造成被攻击方的金钱损失或资料外泄,其导致的网页被置换容易被使用者发觉,从而使业者名誉受损。“黑客们的炫技”让台湾资讯安全工作大面积沦陷。

原文链接:http://bnatplay.com/hygjyl/201811/12.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。